位置:首页 > 保健食品 >

临近年尾,我国制药行业多家企业获得补贴!

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 13

临近年尾,多家上市公司发布收到政府补贴或补助公告。业内数据统计,截至12月26日,这一周已有65家公司公告收到补贴及补助,金额从从几十万元到数亿元不等。并且从目前的公告看,机械制造行业、新兴行业和制药业获得补贴较多。
 
  其中,在机械制造行业中,获得补贴超亿元的是新华联、三一重工和北汽蓝谷三家企业。
 
  在新兴行业中,半导体、人工智能等行业成为补贴的重点行业。业内表示,尤其是人工智能行业,接下来将会成为我国高度重视的领域,相关的政策春风也将不间断。
 
  而在制药业中,华北制药、华海制药、太龙药业等企业获得5000多万元补贴。并且华北制药获得的补贴金额较多。笔者梳理了近两个月来获补贴的药企,具体情况如下。
 
  华北制药
 
  华北制药12月24日晚间公告,公司24日收到石家庄市就业服务中心拨付的补助资金7295.95万元;公司及下属子公司自10月19日至今,共计收到政府补助资金 7373.07万元,均与收益相关。
 
  根据公开数据显示,华北制药前三季度营业收入70.8亿元,同比增长24.25%;实现净利润7693万元,同比增长254.32%。
 
  华海制药
 
  华海药业12月25日公告,近日,公司收到临海市财政局下发的政府补助资金1800万元。补助预计将会影响公司当期损益1800万元。
 
  据公开资料显示,受累缬沙坦事件,华海药业今年前三季度业绩“成绩单”并不理想。数据显示,公司前三季度实现营业收入约为38.43亿元,同比增长9.48%,净利润则约为2.55亿元,同比下滑幅度达到47.38%。
 
  太龙药业
 
  太龙药业12月26日晚间公告称,公司自2018年8月7日至本公告披露日合计收到补助约107万元。补助包含燃煤锅炉拆除奖补资金30万,剩下的基本与收益和日常活动相关。
 
  根据公司公告显示,2018年三季报显示,前三季度营业收入8.50亿元,同比增长6.67%;归属于上市公司股东的净利润565万元,同比增长102.31%。
 
  康辰药业
 
  康辰药业12月24日晚间公告称,自2017年12月25日至2018年12月24日,公司及公司子公司累计收到与收益相关的政府补助人民币近4797万元,占公司近一个会计年度经审计净利润的10.02%。
 
  根据公开的2018年三季报显示,公司前三季度营业收入6.96亿元,同比增长78.57%;归属于上市公司股东的净利润1.57亿元,同比下降62.69%。
 
  紫鑫药业
 
  紫鑫药业10月25日公告,公司子公司吉林紫鑫参工堂生物科技于近日收到资金补助1014万元。截至公告日,补助资金已经到账。
 
  根据紫鑫药业公告,公司前三季度实现营业收入12.78亿元,同比增长70.25%;净利润3.29亿元,同比增长107.23%。
 
  双成药业
 
  近日,双成药业申报的专业技术人才补贴和医药生产企业国际认证奖励获批,补助已于近日划拨到公司资金账户。其中专业技术人才补贴4.65 万元、医药生产企业国际认证奖励100万元,共计104.65 万元。本次补助与公司日常活动相关。
 
  另外,在11月13日,双成药业控股子公司宁波双成获得约111.95万元补助。补助为现金形式,已于2018年11月9日划拨到双成药业资金账户。据悉,子公司是新区企业,宁波将对新区企业2017年实缴土地使用税的60%予以补助。
 
  根据公开数据显示,公司前三季度营业收入2.59亿元,同比增加61.39%,净利润亏损近3245万。